Translate

пятница, 25 января 2013 г.

Поговорим о полезном!

С Новым годом, мои любимые ПЧ и блог! В этом году первый раз пишу пост, учеба и детишки отдалили меня от стола Творчества. Сегодня закончился Татьянин день, день студента, и , наверное, поэтому родился такой пост в помощь тем, кто творит, учится творить, совершенствует свое мастерство.
Во-первых хотелось бы рассказать о замечательной книге Яны Франк "Муза и чудовище". Книга о том, как организовать творческий потенциал и все успевать. 


Художник и писатель, повелительница муз и чудовищ, автор книг по тайм-менеджменту для гениев и практических советов для иллюстраторов - это Яна Франк. 
Цитаты, которые я выделила для себя и разместила на рабочий стол:
                        "Записывать на бумаге"
                        " Верно говорят, что записанное на бумаге можно выбросить из головы."
                        "Чем больше повторяющихся элементов связанных с действием, тем быстрее оно                                                           станет привычным"
                        "... для выполнения задания не созданы наилучшие условия"
Там еще много интересного о ежедневных мелочах, которые становятся для некоторых рутиной, и как этого избежать. Очень полезная книга. 

Во-вторых. Рисовать скетчи - это важно. Сначала я не придавала этому никакого значения, скачивала их из разных заданий в сайтах... но толку особого не было, так как не всегда есть время заглядывать в компьютер и искать их перед тем как начать скрапить, особенно когда времени совсем немного, пока малыш спит. Тогда я начала, просто перерисовывать на стикеры и приклеивать нужные (по-необходимости) на доску над столом Творчества (рабочим столом).
Со временем понимаешь что что-то тебе хочется добавить, сдвинуть, изменить и начинают рождаться собственные скетчи. Главное не лениться и потратить на маленький набросок 5 мин. пока рисуешь один, тут же рождается другой и т.д. 

В-третьих. Как сочетать цвета? Как подобрать бумагу и украшения? Про цветовой круг я знала давно, но в жизни никогда не использовала. Прочитав в журнале и порыскав в интернете, открыла для себя, что многие зарубежные дизайнеры и художники пользуются готовыми подборками цветов, что опять же облегчает и ускоряет сам творческий процесс. И зачем заново создавать велосипед, если кто-то очень хороший добрый человек старался для нас, а мы не пользуемся его помощью.
сайты (на одном из них нашла и скачала картинки с цв.палитрами):
                                colorhunter.com
                        colorschemedisingner.com
                        tumblr.com



Надеюсь, что вам это будет полезно. 
Желаю всем творческих идей и возможностей для их воплощения!


Комментариев нет:

Отправить комментарий